You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
sambungan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sambungan Listrik Liar Ditertibkan

Ratusan titik sambungan listrik liar di sepanjang kolong Tol Wiyoto Wiyono ditertibkan petugas. Petugas terpaksa menertibkan sambungan listrik liar tersebut, karena tidak hanya merugikan negara, tapi juga berpotensi menyebabkan kebakaran.

Kita berharap warga sadar agar tidak membuat sambungan ilegal

Penertiban melibatkan 100 personel gabungan TNI, Polri, PLN dan Satpol PP. Dalam kegiatan itu, petugas menyisir kolong Tol Wiyoto Wiyono, sepanjang 2 kilometer mulai dari wilayah Kelurahan Sungai Bambu, Warakas dan Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok. Tidak kurang dari 200 sambungan liar teridentifikasi dan akan diputus hingga sore nanti.

Kasatgas Pol PP Kecamatan Tanjung Priok, Siti Mulyati mengatakan, sepanjang Tol Wiyoto Wiyono selama ini dimanfaatkan sejumlah warga untuk berusaha. Seperti cucian mobil, warung dan posko.

Ahok Minta PLN Komitmen Tak Aliri Listrik ke Pemukiman Liar

"Nah mereka itu mempergunakan listrik dari sambungan ilegal. Makanya bersama PLN kita tertibkan sambungan listrik liar mereka," ujarnya, Rabu (3/6).

Dikatakan Siti, sambungan ilegal tersebut tidak hanya menyebabkan kerugian negara dan potensi bahaya kebakaran. Dengan adanya fasilitas listrik tentunya akan semakin memicu pemanfaatan kolong tol oleh warga untuk mendirikan bangunan liar.

"Dengan fasilitas penerangan tentu memicu warga mendirikan bangunan liar baik untuk usaha maupun hunian. Kalau listriknya sudah diputus kan mereka juga tidak mendirikan bangunan di kolong tol," ucapnya.

Sementara itu, Asisten Manajer Energi PLN Jakarta Utara, Jayadi menuturkan, dampak adanya sambungan liar berpotensi mempengaruhi pasokan aliran listrik di wilayah tersebut. Selain itu, instalasi yang dibuat secara asal-asalan oleh warga bisa berpotensi menyebabkan kebakaran.

"Kita berharap warga sadar agar tidak membuat sambungan ilegal. Sebab, dampaknya bisa merugikan mereka sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4418 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1317 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1227 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik